Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (1:0)
Erzgebirge Aue

34. Spieltag, 2. Bundesliga 21.05.17, 15:30 Uhr

Heimsieg! Fortuna schafft den Klassenerhalt

Die Fortuna hat mit einem Heimsieg gegen den FC Erzgebirge Aue den Klassenerhalt geschafft! Beim 1:0-Erfolg gegen die Sachsen erzielte Christian Gartner den entscheidenen Treffer.

1. FC Nürnberg 2 : 3 (1:1)
Fortuna Düsseldorf

33. Spieltag, 2. Bundesliga 14.05.17, 15:30 Uhr

3:2! Ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt

Die Fortuna hat am vorletzten Spieltag der Saison einen extrem wichtigen Auswärtssieg gelandet. Alexander Madlung erzielte beim 1.FC Nürnberg kurz vor dem Ende den 3:2-Siegtreffer für die Rot-Weißen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:0)
Würzburger Kickers

32. Spieltag, 2. Bundesliga 06.05.17, 13:00 Uhr

1:1! Fortuna trifft in letzter Minute

Die Fortuna hat durch einen Last-Minute-Treffer von Julian Schauerte einen Punkt gegen die Würzburger Kickers gesichert. Lange Zeit war die Partie ereignisarm, dann brachte Lukas Fröde die Gäste in Führung (85.) und besagter Schauerte glich aus.

Hannover 96 1 : 0 (1:0)

31. Spieltag, 2. Bundesliga 30.04.17, 13:30 Uhr

Knappe Niederlage beim Aufstiegsfavoriten

Die Fortuna hat beim Aufstiegskandidaten Hannover 96 eine ärgerliche 0:1-Niederlage hinnehmen müssen. Ärgerlich deshalb, weil es ein Spiel auf Augenhöhe war, in dem auch die Rot-Weißen durchaus ihre Möglichkeiten hatten.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (0:0)
FC St. Pauli

30. Spieltag, 2. Bundesliga 21.04.17, 18:30 Uhr

1:3! Fortuna verliert in doppelter Unterzahl

Ein irres Spiel zwischen der Fortuna und dem FC St. Pauli erlebten die fast 30.000 Zuschauer in der ESPRIT arena. Im zweiten Durchgang erzielten die Rot-Weißen in Unterzahl - Adam Bodzek sah Gelb-Rot - das 1:0 durch Andre Hoffmann. Nach dem Ausgleich durch Philipp Ziereis musste Andre Hoffmann wegen einer Notbremse und folgender Roter Karte das Feld verlassen. Den Freistoß verwandelte Christopher Buchtmann direkt zum 1:2. Den Schlusspunkt setzte Aziz Bouhaddouz in der Nachspielzeit.

SG Dynamo Dresden 1 : 1 (0:1)

29. Spieltag, 2. Bundesliga 16.04.17, 13:30 Uhr

1:1! Fortuna verpasst Sieg in Dresden

Darüber muss sich die Fortuna ärgern: Die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel holt einen Zähler in Dresden. Beim 1:1 gegen Dynamo waren die Rot-Weißen die bessere Mannschaft und ließen zahlreiche gute Möglichkeiten liegen.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (0:1)
1. FC Union Berlin

28. Spieltag, 2. Bundesliga 09.04.17, 13:30 Uhr

Fortuna verdient sich einen späten Punktgewinn

Die Fortuna hat im Heimspiel gegen Union Berlin in der Schlussminute einen verdienten Punktgewinn geholt. Der eingewechselte Özkan Yildirim war kurz vor dem Ende der gefeierte Held.

DSC Arminia Bielefeld 2 : 1 (1:1)

27. Spieltag, 2. Bundesliga 04.04.17, 17:30 Uhr

Bittere Niederlage in Bielefeld

Die Fortuna musste auf der Bielefelder Alm eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen. Nachdem Julian Börner die Hausherren in Führung gebracht hatte, glich Kaan Ayhan aus. Kurz vor dem Ende verwandelte Fabian Klos einen Elfmeter zum Sieg der Arminia.

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:0)
TSV 1860 München

26. Spieltag, 2. Bundesliga 31.03.17, 18:30 Uhr

0:1-Niederlage gegen 1860 München

Die Fortuna musste am Freitagabend im Heimspiel gegen den TSV 1860 München eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Stefan Aigner erzielte zehn Minuten nach dem Seitenwechsel für die "Löwen" das Tor des Tages.

Karlsruher SC 0 : 3 (0:2)

25. Spieltag, 2. Bundesliga 19.03.17, 13:30 Uhr

3:0! Fortuna siegt in Karlsruhe

Fortuna hat den zweiten Auswärtssieg in Folge unter Dach und Fach gebracht. Beim Karlsruher SC gewann die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel souverän mit 3:0. Rouwen Hennings erzielte einen Doppelpack, außerdem unterlief den Gastgebern ein Eigentor.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:0)
Eintracht Braunschweig

24. Spieltag, 2. Bundesliga 13.03.17, 20:15 Uhr

1:2! Fortuna verliert äußerst unglücklich gegen Braunschweig

Die Fortuna musste sich im Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig 1:2 geschlagen geben. Die Rot-Weißen lagen zur Pause nach einem Treffer von Robin Bormuth in Führung, hatten kurz nach dem Wechsel Pech bei einer unglücklichen Schiedsrichterentscheidung und kassierten nach Treffern von Christoffer Nyman und Onel Hernandez kurz vor dem Ende eine äußerst unglückliche Niederlage.

VfL Bochum 1 : 2 (1:0)

23. Spieltag, 2. Bundesliga 03.03.17, 18:30 Uhr

Fortuna gewinnt den West-Schlager in Bochum

Die Fortuna hat den West-Schlager in Bochum gewonnen! Erst egalisierte Rouwen Hennings die VfL-Führung durch Peniel Mlapa, dann verwandelte Ihlas Bebou einen Elfmeter in der Nachspielzeit.

Fortuna Düsseldorf 0 : 0 (0:0)
1. FC Heidenheim

22. Spieltag, 2. Bundesliga 25.02.17, 13:00 Uhr

Keine Tore gegen Heidenheim

Eine hochengagierte Leistung der Fortuna im Heimspiel gegen den 1.FC Heidenheim wurde nur mit einem Zähler belohnt. Die Partie am Karnevalssamstag endete torlos, obwohl die Rot-Weißen zahlreiche Abschlussmöglichkeiten hatten.

SpVgg Greuther Fürth 1 : 0 (1:0)

21. Spieltag, 2. Bundesliga 18.02.17, 13:00 Uhr

Fortuna verliert in Fürth

Die Fortuna musste bei der SpVgg Greuther Fürth eine knappe 0:1-Niederlage hinnehmen. Das einzige Tor des Tages erzielte Robert Zulj wenige Minuten vor der Halbzeitpause.

1. FC Kaiserslautern

20. Spieltag, 2. Bundesliga 10.02.17, 18:30 Uhr

1:1 nach guter Fortuna-Leistung gegen den FCK

Vor dem Spiel gegen den 1.FC Kaiserslautern wünschte sich Cheftrainer Friedhelm Funkel, dass "das Gequatsche über die torlosen Minute endlich aufhört". Marcel Sobottka erfüllte seinem Coach diesen Wunsch, am Ende mussten sich die Rot-Weißen nach einer guten Leistung mit einem 1:1 (0:0) begnügen.

VfB Stuttgart 2 : 0 (2:0)

19. Spieltag, 2. Bundesliga 06.02.17, 20:15 Uhr

0:2! Fortuna verliert in Stuttgart

Beim Erstliga-Absteiger VfB Stuttgart gab es für die Fortuna eine 0:2-Auswärtsniederlage. Schon nach 20 Minuten lagen die Rot-Weißen mit zwei Toren in Rückstand, anschließend schafften sie es nicht, den neuen Tabellenführer vor größere Probleme zu stellen und das Spiel noch zu drehen.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:1)
SV Sandhausen

18. Spieltag, 2. Bundesliga 27.01.17, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem SV Sandhausen

Die Fortuna musste im ersten Spiel des neuen Kalenderjahres eine 0:3-Heimniederlage gegen den SV Sandhausen hinnehmen. Nach einer Viertelstunde geriet die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel durch Lucas Höler in Rückstand, nach der Pause erhöhten Thomas Pledl und Tim Knipping.

Erzgebirge Aue 0 : 0 (0:0)

17. Spieltag, 2. Bundesliga 16.12.16, 18:30 Uhr

Keine Tore beim Kampfspiel in Aue

Die Fortuna hat auch im vierten Auswärtsspiel in Folge zu Null gespielt und einen Zähler aus dem Erzgebirge entführt. Beim 0:0 in Aue gab es schon vor dem Spiel eine positive Nachricht für die Rot-Weißen, denn Christian Gartner gab nach langer Verletzungspause sein Comeback in der 2. Bundesliga.

Fortuna Düsseldorf 0 : 2 (0:1)
1. FC Nürnberg

16. Spieltag, 2. Bundesliga 09.12.16, 18:30 Uhr

0:2! Unverdiente Niederlage gegen den Club

Während die Fortuna in der letzten Woche noch "vom Glück geküsst" (O-Ton Axel Bellinghausen) wurde, bekam sie im Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg die ungerechte Seite des Fußballs zu spüren. Die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel zeigte eine ansprechende Leistung, betrieb viel Aufwand, wurde aber für das eigene Auslassen der Torchancen eiskalt bestraft - Endstand: 0:2!

Würzburger Kickers 0 : 0 (0:0)

15. Spieltag, 2. Bundesliga 04.12.16, 13:30 Uhr

Keine Tore in Würzburg

Die Fortuna hat sich in Würzburg einen Zähler erkämpft. In einem unterdurchschnittlichen Zweitliga-Spiel gab es fast im Sekundentakt Zweikämpfe, Tore jedoch blieben aus. Somit trennten sich beide Teams mit einem Unentschieden voneinander.

Hannover 96

14. Spieltag, 2. Bundesliga 25.11.16, 18:30 Uhr

Fortuna trotzt Hannover einen Punkt ab

Die Fortuna hat dem Aufstiegsfavoriten Hannover 96 einen Zähler abgetrotzt. Dabei egalisierte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel gleich zwei Mal eine Führung der Gäste - mit Ihlas Bebou und Robin Bormuth trafen zwei Spieler aus der eigenen Jugend der Rot-Weißen.

FC St. Pauli 0 : 1 (0:1)

13. Spieltag, 2. Bundesliga 20.11.16, 13:30 Uhr

Fortuna erkämpft drei Punkte am Millerntor

Die Fortuna konnte sich beim FC St. Pauli drei wichtige Punkte erkämpfen. Ein Eigentor von Daniel Buballa entschied die Partie zu Gunsten der Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel.

Fortuna Düsseldorf 0 : 3 (0:2)
SG Dynamo Dresden

12. Spieltag, 2. Bundesliga 04.11.16, 18:30 Uhr

Erste Heimniederlage für Fortuna

Die Fortuna hat am Freitagabend ihre erste Heimniederlage in dieser Saison hinnehmen müssen. Gegen Dynamo Dresden gerieten die Rot-Weißen schon in der ersten Spielminute in Rückstand, verloren am Ende mit 0:3.

1. FC Union Berlin 0 : 1 (0:0)

11. Spieltag, 2. Bundesliga 29.10.16, 13:00 Uhr

Fortuna erobert die "Alte Försterei"

Die Fortuna hat am Samstagmittag die "Alte Försterei" erobert. Den Treffer des Tages für die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel erzielte Ihlas Bebou.

Hannover 96 6 : 1 (5:1)

DFB-Pokal, 2. Runde, DFB-Pokal 26.10.16, 18:30 Uhr

Fortuna aus dem DFB-Pokal ausgeschieden

Die Fortuna ist in der 2. Runde des DFB-Pokals ausgeschieden. Bei Hannover 96 erwischten die Rot-Weißen einen verheerenden Start in die Partie und lagen bereits nach 16 Minuten mit 0:4 hinten. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein 1:6 aus Düsseldorfer Sicht.

Fortuna Düsseldorf 4 : 0 (2:0)
DSC Arminia Bielefeld

10. Spieltag, 2. Bundesliga 21.10.16, 18:30 Uhr

4:0! Fortuna feiert klaren Sieg gegen Bielefeld

Auf die ohnehin schon gute Heimbilanz in dieser Saison setzte die Fortuna am Freitagabend noch einen drauf: Im NRW-Duell gegen Arminia Bielefeld feierte die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel einen klaren Heimsieg. Neben Doppelpack-Schütze Rouwen Hennings trugen sich beim 4:0 (2:0) auch Axel Bellinghausen und Arianit Ferati in die Torschützenliste ein.

TSV 1860 München 1 : 3 (0:3)

9. Spieltag, 2. Bundesliga 16.10.16, 13:30 Uhr

3:1! Fortuna siegt souverän in München

Die Fortuna hat am Sonntagnachmittag ihr Auswärtsspiel beim TSV 1860 München souverän mit 3:1 (3:0) gewonnen. Schon vor der Pause hatten Rouwen Hennings, Ihlas Bebou mit einem verwandelten Foulelfmeter und Marcel Sobottka die Weichen auf Auswärtssieg gestellt.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:0)
Karlsruher SC

8. Spieltag, 2. Bundesliga 01.10.16, 13:00 Uhr

1:1! Fortuna und der KSC trennen sich unentschieden

Die Fortuna und der Karlsruher SC trennten sich am Samstagnachmittag 1:1 (1:0). Die Führung durch Rouwen Hennings konnten die Badener kurz nach der Pause ausgleichen.

Eintracht Braunschweig 2 : 1 (2:0)

7. Spieltag, 2. Bundesliga 23.09.16, 18:30 Uhr

1:2! Guter Auftritt wird nicht belohnt

Die Fortuna musste sich nach dem Spiel beim Spitzenreiter Eintracht Braunschweig ärgern. Nach einem guten Auftritt traten die Rot-Weißen aufgrund zweier Gegentreffer nach Standardsituationen die Heimreise ohne Punkte an.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (2:0)
VfL Bochum

6. Spieltag, 2. Bundesliga 20.09.16, 17:30 Uhr

3:0! Fortuna gewinnt West-Schlager gegen Bochum

Die Fortuna hat den West-Schlager gegen den VfL Bochum ungefährdet und hochverdient mit 3:0 gewonnen. Gegen die Gäste aus dem Ruhrgebiet stellten Marcel Sobottka und Rouwen Hennings die Weichen schon in der Anfangsviertelstunde auf Sieg. Nach dem Wechsel erhöhte Axel Bellinghausen auf 3:0.

1. FC Heidenheim 2 : 0 (0:0)

5. Spieltag, 2. Bundesliga 17.09.16, 13:00 Uhr

0:2! Fortuna muss erste Saisonniederlage hinnehmen

Die Fortuna musste am Samstag ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Beim 1.FC Heidenheim gab es ein 0:2 (0:0) - beide Gegentreffer fielen in den letzten 20 Minuten.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:1)
SpVgg Greuther Fürth

4. Spieltag, 2. Bundesliga 11.09.16, 13:30 Uhr

1:1! Fortuna bleibt ungeschlagen

Die Fortuna bleibt in dieser Saison ungeschlagen! Gegen die SpVgg Greuther Fürth gab es am Sonntagmittag ein 1:1 (0:1). Die Franken waren im ersten Durchgang durch Khaled Narey in Führung gegangen, Oliver Fink glich für die Rot-Weißen zwölf Minuten vor dem Ende aus.

1. FC Kaiserslautern 0 : 0 (0:0)

3. Spieltag, 2. Bundesliga 29.08.16, 20:15 Uhr

Fortuna holt einen Zähler auf dem "Betze"

Ohne Tore mussten die gut 20.000 Zuschauer am Montagabend auf dem "Betzenberg" auskommen, nachdem sich der 1.FC Kaiserslautern und die Fortuna einen erbitterten Kampf geliefert hatten. Somit bleiben die Rot-Weißen vor der Länderspielpause ohne Niederlage.

Hansa Rostock 0 : 3 (0:1)

DFB-Pokal, 1. Runde, DFB-Pokal 20.08.16, 18:30 Uhr

3:0! Fortuna souverän in Runde zwei

Die Fortuna ist dank eines 3:0-Erfolgs beim Drittligisten FC Hansa Rostock in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Marcel Sobottka war dabei mit zwei Treffern der Mann des Tages.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
VfB Stuttgart

2. Spieltag, 2. Bundesliga 12.08.16, 20:30 Uhr

1:0! Fortuna kämpft den VfB nieder

Die Fortuna hat ihr erstes Heimspiel der neuen Saison gegen den VfB Stuttgart mit 1:0 gewonnen. Nach einem verwandelten Foulelfmeter von Ihlas Bebou und einem sensationellen Kampf fuhr die Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel gegen den Top-Favoriten auf den Aufstieg den ersten Dreier in dieser Spielzeit ein.

SV Sandhausen 2 : 2 (2:1)

1. Spieltag, 2. Bundesliga 06.08.16, 15:30 Uhr

2:2! Fortuna belohnt sich für tolle Aufholjagd

Im ersten Spiel der neuen Saison holte die Fortuna dank einer tollen Aufholjagd einen Zähler beim SV Sandhauen. Schon nach zwölf Minuten lagen die Rot-Weißen mit 0:2 hinten. Die Aufholjagd der Mannschaft von Cheftrainer Friedhelm Funkel wurde kurz vor Schluss mit einem Zähler belohnt.