16.12.2012 11:00 Uhr15. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga West

Wieder nur ein Zähler: 2:2 gegen Fortuna Köln

Zum dritten Mal in Folge musste sich Fortunas U 19 mit einer Punkteteilung begnügen. Diesmal kam die Mannschaft von Trainer Sinisa Suker nicht über ein 2:2 (1:1) gegen Fortuna Köln hinaus.

(1:1)

Dabei begannen die Düsseldorfer in ihren gelben Trikots sehr druckvoll und übernahmen von Beginn an das Kommando. In der 8. Minute ein Doppelpass zwischen Mergim Fejzullahu und Ihlas Bebou, doch der Schuss von Fejzullahu landet nur am Innenpfosten. Den Abpraller konnten die Kölner nicht richtig klären und Bebou vollstreckte eiskalt aus kurzer Distanz. Danach spielten die Fortunen wie im Rausch: Es lief ein Angriff nach dem anderen aufs gegnerische Tor. Nur wirkte man teilweise zu verspielt und wollte den Ball ins Tor tragen.

Den Gastgebern gelang in dieser Phase nicht viel. Vereinzelte Konter wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. Doch in der 36. Minute wurde Tiziano Lo Lacono auf die Reise geschickt und ließ Keeper Robin Heller keine Chance. Somit stand es 1:1 und das Spiel bekam eine komplett andere Richtung. Nun waren es die Kölner, die dominierten. Doch auch für sie reichte es vor dem Wechsel nicht mehr zu einem weiteren Treffer.

Im zweiten Durchgang wurde es dann schnell hektisch. In der 55. Minute entschied Schiedsrichter Timo Wlodarczak nach einem eher harmlosen Rempler von Leander Goralski überraschend auf Strafstoß für die Gastgeber. Dieses Geschenk ließ sich Lo Lacono nicht entgehen und markierte seinen zweiten Treffer.

In der 75. Minute zog Bebou links in den Strafraum, flankte flach und scharf vors Tor, so dass Yassine Berzougui nur noch den Fuß hinhalten musste und zum Ausgleich einnetzte. Dieser Ausgleich fiel genauso überraschend wie in Halbzeit eins auf der anderen Seite. Doch nun konnten die Jungs von Trainer Suker den Schalter wieder umlegen und drängten auf den Siegtreffer. Chancen gab es genug, doch wieder scheiterte man reihenweise. So blieb es dann beim 2:2 und beide Teams nahmen einen Punkt mehr mit in die Winterpause.

Spiele der Teams

Datum Heim Gast Erg. Ber.
16. Spieltag U19-Bundesliga West
Sat, 23.04.22 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 3
1. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 20.09.20 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 1
15. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sat, 17.03.18 Anstoss: 11:30 Uhr SC Fortuna KölnSC Fortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 1 : 1
2. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Wed, 16.08.17 Anstoss: 18:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - SC Fortuna KölnSC Fortuna Köln 2 : 1
24. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 24.04.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - SC Fortuna KölnFortuna Köln 2 : 0
11. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 21.11.15 Anstoss: 13:00 Uhr SC Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 4
15. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 16.12.12 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnF. Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 2
2. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 19.08.12 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Fortuna KölnF. Köln 3 : 0