20.09.2020 11:00 Uhr1. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga West

1:0! U19 feiert Auftaktsieg

Saisonauftakt geglückt! Fortunas U19 hat am ersten Spieltag der neuen A-Junioren-Bundesliga-Saison mit 1:0 bei Fortuna Köln gewonnen. Neuzugang Aldin Drndar erzielte zehn Minuten nach der Halbzeitpause das Tor des Tages.

(0:0)

Auf der Bezirkssportanlage in Chorweiler sahen den Saisonauftakt etwa 150 Zuschauer. Es war von Beginn an eine ganz zähe Partie. Der Gastgeber versuchte, über sein Konterspiel zum Ziel zu kommen, wogegen das Suker-Team auf ein 4-4-2 System vertraute. Allerdings merkte man beiden Teams die Verunsicherung an und es gab gerade in den ersten 45 Minuten keine gefährliche Aktion vor den Toren und so ging es torlos in die Pause.

Auch der zweite Durchgang ist recht schnell erzählt. Zum Anstoß brachte Coach Suker auf beiden Außenbahnen mit Marco Stüttgen und Aldin Drndar zwei neue Leute, um mehr offensive Kraft zu entwickeln. Gerade Drndar sorgte auf links für sehr viel Wirbel und stellte die Abwehr der Gastgeber einige Male vor Probleme. Ihm blieb es auch vorbehalten, für das einzige Highlight des Spiels zu sorgen. In der 64. Minute zog er von links in die Mitte und sein Schuss aus 18 Metern setzte für den Kölner Torwart so unglücklich kurz vor ihm auf, dass der Ball unhaltbar zum überraschenden 1:0 ins Tor ging. Danach wurde der Gastgeber etwas aktiver, aber bis auf eine gute Kopfballchance in der 77. Minute blieben sie weiter harmlos vor dem Tor. Die Flingeraner hatten ein paar Konterchancen, aber auch diese verpufften hauptsächlich. So blieb es dann nach 90 Minuten bei einem etwas glücklichen aber nicht unverdienten Arbeitssieg für die Fortuna aus der Landeshauptstadt.

Trainer Sinisa Suker sagte nach dem Spiel: „Nach dieser langen Pause wussten wir alle nicht so recht, wo wir stehen. Doch wir haben heute schon einiges richtig gemacht. Und daran wollen wir anknüpfen. Am nächsten Spieltag wollen wir den nächsten Schritt in die richtige Richtung gehen.“

16. Spieltag U19-Bundesliga West
Sat, 23.04.22 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 3
1. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 20.09.20 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 1
15. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sat, 17.03.18 Anstoss: 11:30 Uhr SC Fortuna KölnSC Fortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 1 : 1
2. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Wed, 16.08.17 Anstoss: 18:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - SC Fortuna KölnSC Fortuna Köln 2 : 1
24. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 24.04.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - SC Fortuna KölnFortuna Köln 2 : 0
11. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 21.11.15 Anstoss: 13:00 Uhr SC Fortuna KölnFortuna Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 4
15. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 16.12.12 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna KölnF. Köln - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 2
2. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 19.08.12 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Fortuna KölnF. Köln 3 : 0