24.11.2014 | Handball

Handball: Oberliga-Damen gewinnen Gipfeltreffen

22:20-Erfolg beim TV Aldekerk

Der amtierende Niederrheinmeister Fortuna Düsseldorf hat einen Prestigesieg gelandet und das Gipfeltreffen der Handball-Oberliga beim bis dato verlustpunktfreien TV Aldekerk gewonnen. Die Fortuna-Damen dominierten überweite Strecken die Partie und gewannen am Ende verdient mit 22:20 (11:4) und sind weiter ohne Verlustpunkt.

In der mit 250 Zuschauern gut besuchten Vogteihalle in Kerken besiegelten Leonie Berger (9/4) sowie Katharina Esch und Ina Molitor (8) als beste Werferinnen der Fortuna die erste Saison-Niederlage der Gastgeberinnen. "Es ist unglaublich wichtig, dass wir hier gewonnen haben", sagte Fortuna-Trainerin Heike Stanwoski. "Dennoch war es nur ein Spiel und in den nächsten Partien sind wir weiter gefordert." In einer hektischen Begegnung taten sich zunächst vor allen Dingen die pomadig wirkenden Gastgeberinnen schwer. An der Fortuna-Abwehr schien zunächst kein Durchkommen und nach 1:4, 3:6 und zur Pause 4:11 dominierte die Fortuna Spiel und Tempo.

Fortuna nach der Halbzeit unkonzentriert

Pfosten und Latte sowie eine nun überragende Torfrau Denise Geisler war es zu verdanken, dass die Aldekerkerinnen Tor um Tor aufholten. Zehn Minuten vor Spielende war der Vorsprung auf 16:15 zusammen geschmolzen. Bis fünf Minuten vor Schluss beantworteten die TV-Damen jeden Treffer der Fortuna sofort mit einem Gegentreffer. Zwei schnelle Tore durch Katharina Esch und Ina Molitor schienen die Vorentscheidung gebracht zu haben, doch die Partie blieb weiter spannend. Durch eine offensive Deckung versuchte der TVA-Trainer Carsten Hilsemer noch einmal die Wende bzw. einen Punkt zu erzwingen. Mit einem verwandelten Strafwurf gelang in der Schlussminute Leonie Berger das 22:20 und der am Ende verdiente Sieg der Fortuna-Damen.