30.10.2016 11:00 Uhr10. Spieltag, B-Junioren-Bundeliga

1:1! U17 punktet im Rheinderby

Fortunas U17 hat im Rheinderby gegen den 1. FC Köln ein 1:1-Unentschieden geholt. Beide Tore fielen bereits in den ersten fünf Minuten, den Treffer zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung erzielte Maurice Kouendjin. Im zehnten Spiel dieser Saison war es das erste Unentschieden der B-Junioren.

(1:1)

Schon nach zwei Minuten hatten die Flingeraner ihren ersten vielversprechenden Angriff. Aleksandar Milenovic fing einen Freistoß der Kölner ab und bediente Timo Bornemann. Dieser schickte Georgios Touloupis auf die Reise, doch sein Pass war etwas zu steil, sodass der FC-Keeper gerade noch retten könnte (2.). Dann gingen die Rot-Weißen in Führung: Shinta Appelkamp brachte einen Freistoß schön in die Mitte, wo Maurice Kouendjin per Kopf das 1:0 erzielte (4.). Nur 50 Sekunden später fiel jedoch der Ausgleich. Noah Katterbach wurde auf links geschickt, setzte sich noch gegen Cedric Bergmann durch und traf zum 1:1 (5.). Danach übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und wurden vor allem durch Standardsituationen immer mal wieder gefährlich. Die Fortunen hingegen lauerten mit ihren schnellen Offensivspielern auf Konter. So zeigten beide Teams bis zur Halbzeitpause immer wieder gefährliche Ansätze, zu echten Großchancen kamen sie jedoch nicht mehr. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang waren es Standardsituationen, die zunächst für Gefahr sorgten. Einen Schuss nach einem Kölner Eckball konnte Appelkamp in höchster Not noch abblocken (51.), ein Touloupis-Freistoß aus aussichtsreicher Position ging knapp rechts vorbei (54.). In einer chancenarmen Partie meldeten sich die Kölner mit einem Distanzschuss zurück – Mario Zelic im F95-Tor parierte glänzend (70.). In der 78. Spielminute hatten die „Geißböcke“ dann die Großchance zum 1:2 aus Fortuna-Sicht. In einer chaotischen Situation im Strafraum kamen gleich mehrere Kölner zum Abschluss, doch Zelic und die Latte verhinderten den Rückstand. In der Nachspielzeit ging ein Kopfball von Luca Vincent Schlax ebenfalls an den Querbalken. So blieb es bis zum Ende ein spannendes und umkämpftes Rheinderby, in dem beide Teams je zweimal verletzungsbedingt auswechseln mussten. Tore fielen nach den ersten fünf Minuten jedoch keine mehr, sodass die U17 am zehnten Spieltag zum ersten Mal die Punkte teilte.

U17-Trainer Samir Sisic: "Die erste Halbzeit war okay. Wir sind durch ein schönes Tor in Führung gegangen und haben den Kölner, von denen wir wussten, dass sie einen guten Jahrgang haben, danach gut die Stirn geboten und nur wenig zugelassen. Die zweite Halbzeit war nicht gut, damit war ich nicht zufrieden. Unser Zweikampfverhalten war nicht gut und wir sind nicht in unsere Offensivaktionen gekommen. Wir nehmen den Punkt trotzdem gerne mit, auch wenn er heute etwas glücklich ist."

8. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 09.10.22 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 - 1. FC Köln1. FC Köln 1 : 2
13. Spieltag U17-Bundesliga West
Sat, 05.03.22 Anstoss: 11:00 Uhr 1. FC Köln1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 5 : 1
1. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 20.09.20 Anstoss: 11:00 Uhr 1.FC Köln1.FC Köln - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 3 : 1
16. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 08.12.19 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - 1.FC Köln1.FC Köln 0 : 3
3. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Tue, 27.08.19 Anstoss: 17:30 Uhr 1.FC Köln1.FC Köln - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 3 : 2
25. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 25.05.19 Anstoss: 13:00 Uhr 1.FC KölnKöln - Fortuna U17Fortuna U17 1 : 2
12. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 04.11.18 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - 1.FC KölnKöln 1 : 1
22. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
9. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 21.10.17 Anstoss: 15:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - 1. FC Köln1. FC Köln 0 : 3
23. Spieltag B-Junioren-Bundeliga
Sun, 09.04.17 Anstoss: 11:00 Uhr 1. FC Köln1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 3 : 2
10. Spieltag B-Junioren-Bundeliga
Sun, 30.10.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - 1. FC Köln1. FC Köln 1 : 1
18. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
5. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
22. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sat, 11.04.15 Anstoss: 11:00 Uhr 1. FC Köln1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf 0 : 2
9. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 02.11.14 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln1. FC Köln 0 : 2