15.05.2019 19:00 Uhr24. Spieltag, B-Junioren-Bundesliga West

U17 trennt sich 1:1 von Unterrath

Das Lokalduell zwischen Fortunas U17 und der SG Unterrath am Donnerstagabend endete mit einem 1:1-Remis. Brian Prempeh erzielte den späten Ausgleich für das Team von Trainer Jens Langeneke.

(0:0)

Im ersten Spiel nach einer längeren Pause in der B-Jugend-Bundesliga lieferten sich beide Mannschaften eine intensive Anfangsphase, ohne allerdings offensiv das letzte Risiko einzugehen. Die erste gute Chance auf Seiten der Fortunen vergab Al-Hassan Turay, der aus guter Position an SGU-Keeper Payam Safarpour-Malekabad scheiterte (15.). Kurz vor der Pause hatte F95 dann Glück, als Torwart Luca Fenzl einen Schuss von Patrick Vukoje aus kürzester Distanz parieren konnte (39.). Torlos ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein schneller Konter des Langeneke-Teams: Turay eroberte den Ball und schickte den eingewechselten Nils Gatzke, doch der scheiterte aus aussichtsreicher Position am Torhüter (49.). Praktisch im Gegenzug das 1:0 für die Gäste – der Ball wurde von außen in den Rücken der Abwehr gespielt und Musa Sagkulak vollstreckte eiskalt (51.). Zehn Minuten danach hatte erneut Gatzke die Großchance aufs Tor: Ein schöner Schnittstellenpass von Alexandros Kiriakidis, er tauchte frei vor dem Torhüter auf, traf aber nur den Pfosten (61.). Dann das 1:1: Toller Pass von Marvin Brüggehoff auf Ephraim Kalonji, dessen Hereingabe konnte der SGU-Schlussmann nur abklatschen lassen und Brian Prempeh staubte zum Ausgleich ab (76.). Danach hatten Gatzke (78.) und Kalonji (80.) sogar noch Chancen auf die Führung, es blieb aber bis zum Ende beim 1:1.

Spiele der Teams

Datum Heim Gast Erg. Ber.
15. Spieltag U17-Bundesliga West
Sun, 03.04.22 Anstoss: 12:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SG UnterrathSG Unterrath 6 : 1
14. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 28.02.21 Anstoss: 11:00 Uhr SG UnterrathSG Unterrath - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17
17. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 15.12.19 Anstoss: 11:00 Uhr SG UnterrathUnterrath - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 2
4. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 24.08.19 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SG UnterrathUnterrath 2 : 2
24. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Wed, 15.05.19 Anstoss: 19:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - SG UnterrathSG Unterrath 1 : 1
11. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 28.10.18 Anstoss: 11:00 Uhr SG UnterrathSG Unterrath - Fortuna U17Fortuna U17 1 : 0
25. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 27.05.18 Anstoss: 13:00 Uhr SG UnterrathSG Unterrath - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 1