11.10.2015 13:00 Uhr8. Spieltag, B-Junioren-Bundesliga West

U17 holt Remis gegen Paderborn

Am achten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga holte Fortunas U17 im Heimspiel gegen den SC Paderborn einen Punkt. Im Duell der Tabellennachbarn fielen keine Tore, die Partie endete 0:0.

- -

Die erste Halbzeit im Paul-Janes-Stadion verlief größtenteils ereignislos. Die erste gute Möglichkeit auf Seiten der Gäste hatte Sergio Gucciardo, der einen Freistoß nach sechs Minuten links vorbei schoss. Auch auf der Gegenseite war es ein ruhender Ball, der als erstes für etwas Gefahr sorgte: Der Freistoß von Kapitän Mika Hanraths landete allerdings auf dem Tor des SCP (22.). Nach einer knappen halben Stunde hätten die Gastgeber dann in Führung gehen können. Zunächst verpasste Dominik Jürgensen einen Schnittstellenpass von Rinor Rexha nur knapp (29.), anschließend scheiterte Georgios Siadas aus kurzer Distanz am Paderborner Schlussmann Jonas Hupe. Die darauffolgende Ecke gelangte zu Simon Busch, dessen Kopfball jedoch von einem SCP-Verteidiger auf der Linie geklärt wurde. Auch die letzte Chance im ersten Durchgang gehörte den Flingeranern: Nach einem Ballgewinn von André Kubaritsch kam Rexha aus 18 Metern zum Abschluss, er schoss jedoch links vorbei (36.). Ohne Tore ging es in die Kabinen.

Auch die zweite Halbzeit gestalteten beide Teams ausgeglichen. Die Fortunen eröffneten den zweiten Durchgang mit einer Freistoßvariante: Kubaritsch passte in den Lauf von Hanraths, der jedoch den Ball nicht im Tor der Paderborner unterbringen konnte (43.). Wenig später war Hanraths in der Defensive gefordert, als er in letzter Sekunde gegen Gucciardo klärte (47.). Kurz darauf kamen die Gäste zu ihrer wohl besten Tormöglichkeit: Eine Hereingabe von der rechten Seite erreichte am langen Pfosten Phil-Thierri Sieben, der aus kurzer Distanz nur das Außennetz traf (52.). Zehn Minuten später ging F95-Angreifer Jürgensen auf links durch, legte quer auf Ismail Agic, doch dessen Abschluss wurde zur Ecke geblockt. Dann durfte sich Fortuna-Keeper Laurin Beer erstmals richtig auszeichnen: Zunächst parierte er einen Schuss von Chris-Oliver Niebling, der Abpraller gelangte zu Gucciardo, doch Beer nahm dem einschussbereiten Stürmer den Ball vom Fuß (66.). In der dritten Minute der Nachspielzeit hatten die Rot-Weißen dann ihre größte Chance: Ein langer Ball gelangte zu Jürgensen, der aus spitzem Winkel auf das vom Torwart verlassene Gehäuse schoss - ein SCP-Verteidiger kratzte den Ball von der Linie. So blieb es beim torlosen Remis.

14. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 05.03.23 Anstoss: 12:30 Uhr SC Paderborn 07SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 4 : 0
11. Spieltag U17-Bundesliga West
Sun, 20.02.22 Anstoss: 13:30 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 3
12. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 14.02.21 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornSC Paderborn
22. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 07.04.19 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 1 : 0
9. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 06.10.18 Anstoss: 15:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna U17Fortuna U17 1 : 1
21. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 03.04.16 Anstoss: 14:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 0
8. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 11.10.15 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 0 : 0
17. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 22.02.15 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf - SC PaderbornSC Paderborn 1 : 2
4. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 31.08.14 Anstoss: 13:00 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf 3 : 0