Spielberichte 2012/2013

Hannover 96 3 : 0 (1:0)

34. Spieltag, 1. Bundesliga 18.05.13, 15:30 Uhr

Fortuna ist abgestiegen

Fortuna Düsseldorf ist abgestiegen. Nach einer 0:3-Niederlage bei Hannover 96 und den gleichzeitigen Siegen vom FC Augsburg und der TSG 1899 Hoffenheim ist der direkte Abstieg in die 2. Bundesliga besiegelt.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (1:0)
1. FC Nürnberg

33. Spieltag, 1. Bundesliga 11.05.13, 15:30 Uhr

Herber Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt

Die Fortuna musste im Kampf um den Klassenerhalt einen herben Dämpfer hinnehmen. Im Heimspiel gegen den 1.FC Nürnberg unterlagen die Rot-Weißen trotz einer Führung zur Pause mit 1:2.

Eintracht Frankfurt 3 : 1 (1:0)

32. Spieltag, 1. Bundesliga 04.05.13, 15:30 Uhr

1:3 in Frankfurt! Die Fortuna zittert weiter

Das große Zittern geht weiter! Nach einem schwachen Auftritt wartet die Fortuna nun schon seit zehn Spielen auf einen Erfolg. Gegen die Eintracht aus Frankfurt verlor das Team von Chefcoach Norbert Meier hochverdient mit 1:3 (0:1).

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:1)
Borussia Dortmund

31. Spieltag, 1. Bundesliga 27.04.13, 18:30 Uhr

1:2! Ohne Fortune gegen Borussia Dortmund

Als wären die Nerven der Fortuna-Fans im letzten Jahr nicht schon genug strapaziert worden, müssen sie sich nun auf eine ähnlich aufregende Schlussphase der Saison einstellen. Nach der 1:2-Heimniederlage gegen Champions-League-Halbfinalist Borussia Dortmund und den Siegen der Konkurrenz müssen die Rot-Weißen mehr denn je um den Liga-Verbleib bangen.

Hamburger SV 2 : 1 (2:1)

30. Spieltag, 1. Bundesliga 20.04.13, 15:30 Uhr

Fortuna bleibt auch beim 1:2 in Hamburg ohne Punkte

Die Luft im Abstiegskampf bleibt dünn: Auch aus dem hohen Norden konnte die Fortuna keine Punkte mit nach Düsseldorf nehmen. Gegen den Bundesliga-Dino Hamburger SV verloren die Rot-Weißen mit 1:2 (1:2).

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (1:1)
SV Werder Bremen

29. Spieltag, 1. Bundesliga 13.04.13, 15:30 Uhr

2:2 gegen Werder Bremen

Mit einem unglücklichen 2:2 (1:1) endet der Vergleich zwischen der Fortuna und dem SV Werder Bremen. Die Elf von Norbert Meier legte in beiden Halbzeiten jeweils einen Blitzstart durch Stefan Reisinger (3., 48.) hin, konnte in der Folge aber nicht nachlegen. Werder kam durch eine starke Aktion zurück ins Spiel (Junuzovic, 16.) und erzwang auch in Durchgang 2 den Ausgleich durch ein Eigentor von Latka (70.). Fabian Giefer rettete per Glanztat gegen Petersen immerhin noch den einen Punkt.

1899 Hoffenheim 3 : 0 (1:0)

28. Spieltag, 1. Bundesliga 05.04.13, 20:30 Uhr

0:3! Fortuna verliert bei der TSG 1899 Hoffenheim

Zum Auftakt des 28. Spieltags musste die Fortuna am Freitagabend eine empfindliche 0:3 (0:1)-Niederlage bei der TSG 1899 Hoffenheim hinnehmen. Im Kraichgau unterlagen die Rot-Weißen durch Treffer von Roberto Firmino, Kevin Volland und ein Eigentor von Kapitän Andreas Lambertz.

Fortuna Düsseldorf 1 : 4 (1:1)
Bayer 04 Leverkusen

27. Spieltag, 1. Bundesliga 30.03.13, 15:30 Uhr

Fortuna unterliegt Bayer 04 Leverkusen mit 1:4

In einem ausgeglichenen Spiel musste Fortuna Düsseldorf eine 1:4-Heimniederlage hinnehmen. Gegen abgeklärte Leverkusener versuchte die Mannschaft von Trainer Norbert Meier alles, wurde am Ende jedoch nicht belohnt.

VfL Wolfsburg 1 : 1 (0:1)

26. Spieltag, 1. Bundesliga 15.03.13, 20:30 Uhr

Fortuna entführt einen Punkt beim VfL Wolfsburg

Endlich mal wieder etwas Zählbares: Seit dem 1:1 beim Deutschen Meister Borussia Dortmund konnte die Fortuna auch beim VfL Wolfsburg wieder punkten. Nach dem ersten Durchgang führten die Rot-Weißen durch einen Treffer von Mathis Bolly, nach dem Wechsel konnte Ivica Olic ausgleich. So trennten sich beide Teams 1:1 (0:1).

FC Bayern München 3 : 2 (1:1)

25. Spieltag, 1. Bundesliga 09.03.13, 15:30 Uhr

Bittere 2:3-Niederlage beim FC Bayern München

Hut ab vor dieser Leistung! Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier bot dem Deutschen Rekordmeister und gleichzeitig der derzeit besten Mannschaft in diesem Land einen riesigen Kampf. Doch am Ende unterlag die Fortuna trotz zweimaliger Führung mit 2:3 (1:1).

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:1)
1. FSV Mainz 05

24. Spieltag, 1. Bundesliga 03.03.13, 17:30 Uhr

Fortuna und der FSV Mainz 05 trennen sich 1:1

Die Fortuna hat in der heimischen ESPRIT arena einen weiteren Zähler sammeln können. Vom Europa-League-Kandidaten FSV Mainz 05 trennte sich die Mannschaft von Trainer Norbert Meier 1:1. Ein Eigentor von Bo Svensson brachte die Rot-Weißen in Führung, Ivan Klasnic konnte kurz vor der Pause ausgleichen.

FC Schalke 04 2 : 1 (1:0)

23. Spieltag, 1. Bundesliga 23.02.13, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem FC Schalke 04 mit 1:2

Wie schon so häufig in dieser Saison, musste man auch nach dem Auswärtsspiel auf Schalke wieder konstatieren: Man hätte auf fremdem Boden etwas mitnehmen können. So fuhr man nach einer tollen zweiten Hälfte und einer 1:2-Niederlage mit leeren Händen nach Hause.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (1:0)
SpVgg Greuther Fürth

22. Spieltag, 1. Bundesliga 16.02.13, 15:30 Uhr

Fortuna holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die Fortuna hat drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Das Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth gewann die Mannschaft von Trainer Norbert Meier durch einen Treffer von Axel Bellinghausen mit 1:0 (1:0).

SC Freiburg 1 : 0 (0:0)

21. Spieltag, 1. Bundesliga 10.02.13, 17:30 Uhr

Eine ärgerliche 0:1-Niederlage im Breisgau

Ist das ärgerlich: Drei Minuten vor dem Ende erzielte Pavel Krmas nach einer Ecke den einzigen Treffer des Tages und die Fortuna fuhr trotz einer klasse Leistung und mehrerer guter Chancen mit leeren Händen nach Hause.

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (2:0)
VfB Stuttgart

20. Spieltag, 1. Bundesliga 02.02.13, 15:30 Uhr

Der erste Sieg in diesem Jahr ist geschafft

Endlich: Die ersten drei Punkte im neue Jahr sind auf dem Konto der Fortuna. Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier bezwang den VfB Stuttgart in der heimischen ESPRIT arenan mit 3:1 (2:0).

VfL Borussia M'gladbach 2 : 1 (2:0)

19. Spieltag, 1. Bundesliga 26.01.13, 15:30 Uhr

Fortuna wartet weiter auf den ersten Punkt in diesem Jahr

Die Fortuna wartet weiter auf ihren ersten Punkt im Kalenderjahr 2013: Beim Auswärtsspiel in Mönchengladbach verlor die Mannschaft von Trainer Norbert Meier mit 1:2 (0:2). Dabei verschliefen die Düsseldorfer die Anfangsphase komplett und wurden für eine engagierte Leistung nach der Pause nicht belohnt.

Fortuna Düsseldorf 2 : 3 (0:2)
FC Augsburg

18. Spieltag, 1. Bundesliga 20.01.13, 17:30 Uhr

Fortuna verliert gegen den FC Augsburg mit 2:3

Die Fortuna hat den Start in die Rückrunde verpatzt! Gegen den FC Augsburg musste das Team von Chefcoach Norbert Meier eine 2:3 (0:2)-Heimniederlage hinnehmen. Zwei Mal Sascha Mölders, Ja-Cheol Koo erzielten die Tore für die Gäste, Stefan Reisinger markierte den Anschluss.

Kickers Offenbach 2 : 0 (0:0)

Achtelfinale, DFB-Pokal 18.12.12, 20:00 Uhr

Fortuna scheitert im DFB-Pokal an Kickers Offenbach

Fortuna Düsseldorf ist wie schon im Vorjahr in der dritten Runde des DFB-Pokals ausgeschieden. Diesmal war die Hürde Kickers Offenbach für die Mannschaft von Trainer Norbert Meier zu hoch. Mathias Fetsch und Stefan Vogler erzielten im Stadion am Bieberer Berg die späten Treffer des Tages.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:0)
Hannover 96

17. Spieltag, 1. Bundesliga 15.12.12, 15:30 Uhr

Fortuna kämpft Hannover 96 mit 2:1 nieder

Mit einem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen Hannover 96 krönte die Fortuna eine fantastische Hinrunde in der ersten Bundesliga-Saison nach 15 Jahren. Mit diesem Erfolg hat die Mannschaft von Trainer Norbert Meier nun hervorragende 21 Punkte auf dem Konto.

1. FC Nürnberg 2 : 0 (1:0)

16. Spieltag, 1. Bundesliga 08.12.12, 15:30 Uhr

Knappe Niederlage im Frankenland

Nach einem ordentlichen Auftritt fuhr die Fortuna ohne Punkte im Gepäck wieder aus Nürnberg nach Hause. Sebastian Polter erzielte im ersten Durchgang die Führung, in der Nachspielzeit sorgte Markus Feulner für die Entscheidung.

Fortuna Düsseldorf 4 : 0 (2:0)
Eintracht Frankfurt

15. Spieltag, 1. Bundesliga 30.11.12, 20:30 Uhr

Fortuna besiegt Eintracht Frankfurt mit 4:0

Vor dem Spiel gegen Eintracht Frankfurt wünschte sich Fortunas Trainer Norbert Meier von seiner Mannschaft, dass sie die „Englische Woche“ mit einem Sieg krönt. Und wie es sich für ein gehorsames Team gehört, folgten es den Anweisungen seines Coaches und besiegte die Hessen mit 4:0 (2:0). Stefan Reisinger und Oliver Fink erzielten die Treffer im ersten Durchgang, nach dem Wechsel erhöhten Nando Rafael und Axel Bellinghausen.

Borussia Dortmund 1 : 1 (1:0)

14. Spieltag, 1. Bundesliga 27.11.12, 20:00 Uhr

Verdienter Punktgewinn gegen den Deutschen Meister

Einen Punkt sicherte sich die Fortuna am Dienstagabend beim Deutschen Meister Borussia Dortmund. Nach einem Traumtor kurz vor der Pause durch Jakub Blaszczykowski konnte Stefan Reisinger zwölf Minuten vor dem Ende ausgleichen. Damit belohnte sich das Team für einen tollen Auftritt.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (1:0)
Hamburger SV

13. Spieltag, 1. Bundesliga 23.11.12, 20:30 Uhr

Der erste Bundesliga-Heimsieg nach 15 Jahren

Endlich: Der erste Bundesliga-Heimsieg nach 15 Jahren ist geschafft! Dank Treffer von Robbie Kruse (45.) und Stefan Reisinger (63.) besiegte die Fortuna in der mit 54.000 Zuschauern ausverkauften ESPRIT arena den Hamburger SV mit 2:0 (1:0).

SV Werder Bremen 2 : 1 (0:1)

12. Spieltag, 1. Bundesliga 18.11.12, 15:30 Uhr

Ärgerliche Niederlage im Bremer Weserstadion

Eine ärgerliche 1:2 (1:0)-Niederlage musste die Fortuna beim Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen hinnehmen. Zur Pause lagen die Rot-Weißen sogar in Führung. Jens Langeneke verwandelte schon nach zehn Minuten einen Foulelfmeter, kurz nach der Pause konnte Nils Petersen für Werder ausgleichen. Sieben Minuten vor dem Ende erzielte Kevin de Bruyne den Siegtreffer.

1899 Hoffenheim

11. Spieltag, 1. Bundesliga 10.11.12, 15:30 Uhr

Nur ein Punkt im Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim

Trotz 40-minütiger Überzahl kam die Fortuna im Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Schon nach vier Minuten hatte der alles überragende Robbie Kruse die Hausherren in Führung gebracht, kurz nach der Pause konnte Joselu für Hoffenheim ausgleichen (39.).

Bayer 04 Leverkusen 3 : 2 (2:1)

10. Spieltag, 1. Bundesliga 04.11.12, 15:30 Uhr

Ärgerliche 2:3-Niederlage bei Bayer Leverkusen

Eine ganz ärgerliche Niederlage kassierte die Fortuna bei Bayer Leverkusen. Mit 2:3 (1:2) unterlagen die Schützlinge von Trainer Norbert Meier der "Werkself". Fünf Minuten vor der Pause konnte Nando Rafael den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen, doch im direkten Gegenzug gerieten die Fortunen wieder in Rückstand. In Halbzeit zwei sah der eingewechselte Simon Rolfes die Rote Karte und wenige Sekunden später markierte Gonzalo Castro die Vorentscheidung (66.). Adam Bozek konnte noch auf 2:3 verkürzen (86.).

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0) n.V.
VfL Borussia M'gladbach

2. Runde, DFB-Pokal 31.10.12, 20:30 Uhr

Achtelfinale! Fortuna gewinnt Pokalkrimi gegen Gladbach

Die Fortuna ist im Achtelfinale! Nach einem DFB-Pokalkrimi gegen Borussia Mönchengladbach setzte sich die Mannschaft von Trainer Norbert Meier nach Verlängerung durch. In der 97. Minute erzielte der eingewechselte Nando Rafael den Treffer des Tages.

Fortuna Düsseldorf 1 : 4 (0:0)
VfL Wolfsburg

9. Spieltag, 1. Bundesliga 27.10.12, 15:30 Uhr

Bittere 1:4 (0:0)-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg

Eine bittere 1:4 (0:0)-Niederlage musste die Fortuna im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg einstecken. Kurz nach dem Wechsel wurde die Mannschaft von Trainer Norbert Meier eiskalt erwischt: Bas Dost (50., 64.) und Ivica Olic (53.) erzielten die Treffer für die Gäste. Für die Fortuna traf Jens Langeneke vom Elfmeterpunkt aus (71.). Für die Entscheidung sorgte Diego, der ebenfalls einen Strafstoß verwandelte (78.).

Fortuna Düsseldorf 0 : 5 (0:2)
FC Bayern München

8. Spieltag, 1. Bundesliga 20.10.12, 15:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem FC Bayern München mit 0:5

Mit 0:5 (0:2) unterlag die Fortuna dem FC Bayern München am Samstagnachmittag. Schon zur Pause lag der deutsche Rekordmeister hochverdient mit 2:0 in Front. Mario Mandzukic (28.) und Luiz Gustavo (36.) trafen vor dem Wechsel, danach erhöhte Thomas Müller mit seinem Doppelpack (55., 86.) und Rafinha (87.) auf 5:0.

1. FSV Mainz 05 1 : 0 (0:0)

7. Spieltag, 1. Bundesliga 06.10.12, 15:30 Uhr

0:1 in Mainz! Fortuna mit der ersten Saisonniederlage

Die Fortuna musste beim 0:1 (0:0) in Mainz die erste Saisonniederlage hinnehmen. Nachdem Oliver Fink zwölf Minuten vor dem Ende nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah, mussten die Düsseldorfer in Unterzahl den Treffer des Tages hinnehmen. Nach einer Ecke traf Abwehrspieler Nikolce Noveski für die Hausherren.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (0:2)
FC Schalke 04

6. Spieltag, 1. Bundesliga 28.09.12, 20:30 Uhr

2:2! Fortuna erkämpft sich einen Punkt gegen den FC Schalke 04

Diese Mannschaft ist der Wahnsinn! Nach einem hoch verdienten 0:2-Rückstand nach einer schwachen ersten Hälfte kam die Fortuna nach einer tollen Aufholjagd in Durchgang zwei durch einen Doppelpack von Dani Schahin noch zum Ausgleich. So trotzten die Rot-Weißen vor ausverkauftem Haus dem Champions-League-Teilnehmer einen Zähler ab.

SpVgg Greuther Fürth 0 : 2 (0:2)

5. Spieltag, 1. Bundesliga 25.09.12, 20:00 Uhr

Fortuna holt den zweiten Auswärtsdreier in dieser Saison

Die Fortuna trifft ja doch! Und das gleich zwei Mal - Oliver Fink und Ken Ilsø sorgten für einen verdienten 2:0 (2:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Greuther Fürth. Damit blieb Fabian Giefer weiterhin ohne Gegentreffer - das jetzt schon seit 540 Pflichtspiel-Minuten in dieser Saison.

Fortuna Düsseldorf 0 : 0 (0:0)
SC Freiburg

4. Spieltag, 1. Bundesliga 22.09.12, 15:30 Uhr

Auch gegen den SC Freiburg 0:0

Im dritten Spiel in Folge trennte sich die Fortuna von ihrem Gegner 0:0. Diesmal hielt die Mannschaft von Trainer Norbert Meier gegen einen engagiert auftretenden SC Freiburg die Null und ist damit auch im fünften Pflichtspiel in dieser Saison ohne Gegentreffer geblieben.

VfB Stuttgart 0 : 0 (0:0)

3. Spieltag, 1. Bundesliga 15.09.12, 15:30 Uhr

Fortuna hält die Null und punktet in Stuttgart

Fortuna Düsseldorf bleibt auch nach dem dritten Bundesligaspiel der laufenden Saison ungeschlagen. Die Flingeraner erkämpften sich in einer intensiven Partie ein 0:0 beim favorisierten VfB Stuttgart. Damit ist der Aufsteiger nun seit 270 Minuten in der Bundesliga ohne Gegentor.

2. Spieltag, 1. Bundesliga 01.09.12, 18:30 Uhr

Nullnummer im rheinischen Derby

Im rheinischen Derby trennten sich Fortuna Düsseldorf und Borussia Mönchengladbach 0:0. In einem sehr interessanten und stets hochspannenden Spiel hatten beide Teams Chancen, um sogar alle drei und nicht nur einen Zähler mitzunehmen.

FC Augsburg 0 : 2 (0:0)

1. Spieltag, 1. Bundesliga 25.08.12, 15:30 Uhr

Fortuna entführt drei Punkte aus Augsburg

Was für ein Auftakt in diese Bundesliga-Saison! Nach 15 Jahren Abstinenz in der höchsten deutschen Spielklasse konnte die Fortuna drei Punkte aus Augsburg entführen. Joker Dani Schahin erzielte beim 2:0 (0:0)-Erfolg beide Treffer in der SGL-Arena.

Wacker Burghausen 0 : 1 (0:0)

1. Runde, DFB-Pokal 19.08.12, 14:11 Uhr

Fortuna erreicht die 2. Runde des DFB-Pokals

In einem harten Pokalfight bei hitzigen Temperaturen setzte sich die Fortuna mit 1:0 (0:0) gegen den SV Wacker Burghausen durch. Dank des entscheidenden Treffers durch Stefan Reisinger eine Viertelstunde vor dem Ende zogen die Düsseldorfer in die 2. Runde des DFB-Pokals ein.